Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2362 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tartarette d'uovi
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Latte intero: 3 dl.
• Burro: 35 gr.
• Farina bianca: 25 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Uova: 3
• Cannella in polvere: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
» Per la salsa:
• Cipolla: mezza
• Funghi coltivati: 300 gr.
• Latte: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tartarette d'uovi:
1 tegame - 1 tegamino - 4 stampini del diametro di 6 cm. - 2 ciotole - 1 frusta da cucina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tartarette d'uovi:
1. Imburrate leggermente gli stampini. Fate fondere il burro rimasto in un tegamino; unitevi la farina e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fatela imbiondire. Versatevi il latte e portatelo lentamente a ebollizione; insaporite con un pizzico di sale, una presa di pepe e la noce moscata. Continuate la cottura per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

2. Togliete la salsa dal fuoco, versatela in una ciotola, aggiungetevi il formaggio grana grattugiato e i tuorli, spolverizzate con la cannella e mescolate gli ingredienti finché saranno bene amalgamati. Incorporatevi, infine, gli albumi montati a neve in una ciotola a parte, mescolando delicatamente con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno.

3. Versate il composto negli stampini preparati e poneteli in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti circa. Nel frattempo preparate la salsa. Pulite i funghi, privateli della parte dura e terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a fettine. In un tegame con l'olio fate appassire, senza lasciarla colorire, la cipolla sbucciata; unitevi i funghi e fateli rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

4. Versate il latte e continuate la cottura per 2-3 minuti circa a fuoco vivace. Salate e pepate. Togliete il tegame dal fuoco e cospargete i funghi con il prezzemolo lavato e tritato. A cottura ultimata togliete gli stampini dal forno, passate un coltellino bene affilato tutt'attorno al bordo e capovolgeteli sul piatto da portata. Serviteli caldi, accompagnandoli con la salsa ai funghi preparata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Riesling (Lombardia) a 9°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartarette d'uovi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Pollo in umido all'ameri...
Pollo in umido allamericanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Uova strapazzate al verde
Uova strapazzate al verdeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Gratin di patate e zucch...
Gratin di patate e zucchineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Mattonella dolce
Mattonella dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta